Зимний романс

Я тёплым вечерком, когда январь завьюжен
Пытаюсь отогреть уснувшую любовь.
С тобою я знаком, но может быть, не нужен,
А двери отпереть стараюсь вновь и вновь.

Надеюсь, ты поймёшь и, наконец, услышишь.
Стук сердца моего и крик моей души.
Ты нелегко живёшь, хотя свободой дышишь.
Теряя одного - другого не ищи.

Согрею я тебя своею тёплой лаской
И успокою вмиг  всю трепетную дрожь.
Но ты мою любовь не задувай с опаской.
Она горит давно, ты угли не тревожь.

И пусть твои слова, порою, слаще  мёда.
А иногда они - колючие шипы.
Царапинам души едва ли хватит йода,
Уходят в вечность дни, уходят без тропы…

Уходит вечер в ночь, уже мерцают звёзды.
Луна на небосвод ещё не забралась.
Открой мне ночью дверь, открой, пока не поздно,
Отдам тебе любовь, а вместе с нею страсть.


Рецензии