А. Плаховой

Мой разум скроен бестолково:
К чему стремлюсь? Зачем живу?
Порой, и сам себя не помню...
Но помню сны я наяву.

Твой запах сладостный ванили,
И смоль волос, огонь очей
Далекий образ оживили
Мне первой женщины моей...

Как памятник на пьедестале,
Ты, бесшабашная, как есть
В салюте праздничном сияла,
Как будто он был в твою честь...

По памяти стихи читала
В вагоне душного метро,
Моей души все песни знала,
И растворилась так легко.

А я стоял на остановке,
Закуривая вновь и вновь...
Как сигаретный дым был легким
Один из многих моих снов.
10.05.2015.


Рецензии