Пахнет мятой и благоуханием роз

Пахнет мятой и  благоуханием роз,
Об'яло отчаянье, но не капельки слез.

Не вижу теченья, не знаю, как плыть,
Охватило смятенье, оборванна нить.

Не чувствует сердце совершенно тебя,
Ты рядом со мной, но далек, как звезда.

Мы ходим по кругу - без начала, конца,
Нет ценностей кроме золотого тельца.

Небосвод, горизонт и соленный прибой,
Луна наслаждаясь, играет с волной.

На причале, у самого края земли,
Горделиво и молча стоят корабли.


Рецензии