Татьянин день

В этот день святой Татьяны
Все студенты будут пьяны.
В Пятигорске и столицах
Надлежит им веселиться.

Двести шестьдесят три  года
МГУ есть у народа.
А царица Лизавета –
Матерь университета.

Граф Шувалов, Ломоносов
Обсуждали с ней вопросы,
Вместе проложив фарватер
Для российской альма-матер.

Был тогда Указ подписан
И студент в анналы вписан.
А Татьяны именины
Стал и праздник, и крестины.

Есть у нас своя Татьяна,
Без малейшего изъяна.
Видно кто нашёл подкову –
Повезло нам с Чумаковой.

Видят взрослые и дети
В ней тепло и добродетель,
Широту души и щедрость,
Ласку, благодарность, смелость.
 
Лидер и организатор –
С мощью не сравнить и трактор.
И подвижна как юла –
День и ночь –  всегда в делах.

Меценат и попечитель
И заботливый родитель.
В доме добрая хозяйка,
Вся пушистая как зайка.

Да, Татьяна –  устроитель,
В греческий словарь смотрите!
Музам, бардам покровитель,
А студентам мать, учитель.

Мы желаем ей здоровья
И большого поголовья
Внуков, правнуков – без дна.
Добрые в ней семена.

С улыбкой Надежда Нестеренко
25 января 2018 года


Рецензии
Замечательное, чудесное стихотворение! С уважением, Надежда.

Дик Яропольский   28.01.2021 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.