Не цветут вечно цветы

«А раньше жили ли мы?», -
Послышался мне голосок.
«Разве цветут вечно цветы?
Взгляни, дорогая, на этот цветок.

Он цветёт лишь раз в эту пору,
Красиво раскинув на солнце цветки,
Он ощущает не былую свободу,
И ярко светятся его лепестки.

Он будет цвести, покуда время его
С миром прощаться ему не настанет.
Но, вскоре, и он уйдёт из мира сего.
И на чёрном небе он цвести перестанет.

Ведь, так уж устроена наша судьба,
И тех, кто любит, цветёт, и живет.
Но и этим не закончится жизнь твоя,
В ином мире тебя другая ждёт.»


Рецензии