Солнечная и Лунная 11 ка

изменна бренность тишины,
что терпеливым отпускают,
порой мило ее безмольвье
порою тягостно оно и обрекает на злословье
и как узнать секрет наград

ты мудр безмерно ,иль страдаешь
не повернуть уже назад,
в пути невзгоды забываешь
и из сквозящих створок врат,*
дыханьем злобным обжигая,
на путь твой пристально смотрят
и властью тьмы его сужают.
коль нету сил,но пылок дух,
ища свободы ,свое средство,
перерождаешь из невежд
сперва во страсти,позже в детство
мелькает розовый туман ,
в какой из гун* его вкушаешь?
квадратный социум-тиран
права на жизнь твою вещает.
а внутрь причин, из страха ран,
проросших кожей за живое,
являя пищей , жрет варан
и в окружении пираний
тебя на привязи страданий
вдали от самопониманий
доят нещадно ,и изрядно
растят свой мир во благость там
как странен миф,и странен миг
в котором вязнет пониманье
тебе бы помощь и приЗнанье
немного раньше -б не увяз.
И не назначен тот приказ,который долю отменяет
Перехитрит скорее нас.что больше жаждешь,тем прельщают.**




Рецензии