Мне вещмешок подушкою послужит

Мне вещмешок подушкою послужит,
Мне простыней растелится трава,
Был у костра сегодня знатный ужин,
Осталась только щучья голова.

И ночь укроет звездным одеялом,
И ветер легкий мне надует сон,
Как все же человеку нужно мало,
Тому, кто был природою пленен.

А поутру туманная завеса,
За ней кукушки сладкое ку-ку,
Чуть позже солнце выйдет из-за леса,
Вплетая в память новую строку.


Рецензии