Славный город Небосвод

Есть в России славный город Небосвод.
Живут дети там без забот и без хлопот.
Нет, дела, конечно, у всех есть,
Только их все с лёгкостью решают,
Все задачи дружно выполняют.
Сами дети строят дом:
Стены расписные, окна все цветные.
После тяжёлой работы к столу зовут обедать всех.
Каша, щи, компоты - ведь и здесь их ждёт успех.
Две сестрицы - озорные мастерицы
И на стол накроют, мёдом всех напоют.
А ведь мёд у них был свой:
Им помог пчелиный рой.
Молоко даёт корова; ну, а овощи - земля.
На поляне земляника ягод снова принесла.
Кашу варят из пшена,
В погребах стоит мука.
Да хвалиться много можно,
Только надо осторожно:
Не забыть бы про ребят,
Что с рассвета уж не спят.
Их дела повсюду видно,
Песни их везде здесь слышно.
Эти дети в чистом поле чистым голосом поют,
Зёрна сеют, сено косят, а пшеницу мелют, жнут.
Есть такие удалые, что рубахи другим шьют,
Мебель из лозы плетут.
Вот бы нам, честной народ, всем такими стать!
Иль хотя бы счастье всех детей оберегать.
Я вас всех на исправленье разом призываю,
Этим чудо-озареньем, сказкой угощаю.


Рецензии