***

Перед кем виновата - не знала,
На кого понадеяться - тоже.
О взаимной любви всё мечтала,
Не пытаясь найти помоложе.
Не нужен богатый и знатный,
Всю жизнь ждала доброго, честного,
Но.. почему-то всегда получала обратное
И не чувствовала счастья прелестного.
Встречались с деньгами, щедрые;
Жили будущем, не помня вчерашнего.
А она то простая, обычная;
Ей бы тихого счастья домашнего.
Никогда не влекли её деньги,
Человеческая привлекала душа
Остальные носили жемчуг да серьги,
И им не знакома была доброта.
Ну и что, что цепь с позолотой?
А закончатся деньги? Что станете делать тогда?
Увязнете в грязном, бездушном болоте,
Потому-то в душе пустота...


Рецензии