Али Шогенцуков. Май. с адыгэ

 Стих классика адыгской советской литературы.

 Расположение четверостиший как в источнике:Адыгэбзэ-7 для 7 класса кабардино-черкесский общеобразоват. школы.
 Сдвиг строчек здесь - почему-то.


 Щоджэнц1ык1у Алий. "Май".

 ...Сэ си нэм къы1уидзэр            Зы бзукъым хуэусэу
 Гуф1эжхэу къыспожьэр,              Май мазэм пежьэфыр    
 Жьы хуэмхэм мэ 1эф1у               Зы удзкъым сэ си гур
 Зэрахьэр къызатхэр.                Зыхьэхуу сэ слъагъур

                Сэ зыркъым мы мэзым
                Дихьэхыу хуэусэр
                Щ1эращ1эу хуэпауэ
                Дэгуф1эр щ1ыгу дахэм.


 Мой подстрочник:
 -----------------

 Мой взор застилает                Не одна птичка, о которой мой стих
 Радостно летят навстречу мне          Навстречу маю-месяцу летит 
 Ветер несет сладкий аромат            Не одну травинку мое сердце
 И одаряет меня                Наполняет из того, что вижу
             Не я один в этом лесу
             Вдохновляясь, пишу стихи
             Одетые парадно
             Вместе со мной радуются красоте(другие).


Рецензии