Свеча

Уже не молод,но чего-то ради,
Не для суетных благ,не от нужды
Я всё пишу,и множатся тетради,
Вбирая думы,слитые в труды.

И с каждой мыслью,чувством и словечком
Меня всё меньше,не под стать летам;
Я выгораю,таю,словно свечка,
Душою растекаясь по листам.

Ещё мерцает жизнь на фитилёчке,
Чуть теплится,едва ли горяча,
И капают в неведомое строчки,
И плавится без устали свеча.

Такая доля ужто не горька мне?
Для чьих сердец я лью горячий воск?
Ведь в моду нынче входят души-камни
И на глаза наводят мутный лоск.

Но боль,изыди,дай свободу строчкам,
Свече затем и быть,чтобы гореть
И маяться мятежным огонёчком,
А отпылав,спокойно умереть.

И придет час,несмело-неумело
Я догорю и обращуся в прах;
И обнажится то,что не сгорело,
И разнесётся о семи ветрах.


Рецензии