Миражи

В пустыне жизни растворятся миражи,
Как сон, прекрасные.
Они всегда так манят, так свежи -
Мечты напрасные.

Так сложно вдруг поверить, что их нет
И вовсе не было.
Они в душе надолго оставляют след...
Кругом белым-бело -

Одни пески. И только жгучий зной
Обид, стыда...
И ты один.. Вдвоём с Судьбой.
Но есть Звезда,

Которая тебе всегда укажет путь
И через ад.
Давай, иди. Ещё совсем чуть-чуть.
Нельзя назад.

Ты многое уже постиг, прошёл,
Там жизни нет.
Вперёд, за горизонт... Свернуть...
Иди, хотя бы через ночь...
             Поверь: в конце - рассвет...


Рецензии