В сердце самой таинственной дамы..

Я в тебе не люблю только то,
Что присутствует тоже во мне.
Эту страсть,как сухое вино,
Я глотаю при полной луне.

Наша истина-наша печаль..
Мы скрывать не умеем смятение.
Ненавидеть себя и молчать,
Тихо празднуя изнеможение.

Наш рассвет закружила метель,
В сонном воздухе горькая правда.
Я лечу в беспросветный туннель,
Где с тобою мы встретимся завтра.

Не пугают упрёки..пустяк!
Этот мир,как застывшее блюдо..
Что со мною,любимый,не так?
Забери меня,слышишь,отсюда!

Как же просто..и сложно вдвойне..
Даже дьяволу здесь не понять.
Он присутствует тоже во мне,
И тебе его не унять.

Я люблю тебя,только не жду..
В дальнем ящике письма горят.
В предрассветной метели брожу
Сотни лет,не сожжённых,подряд.

Боль,под мантией чёрных одежд..
Словно в сердце пронзающий нож.
Мысль одна-из остатков надежд
Пламя вечное не разожжёшь.

Мой тщеславный,прости и забудь..
Взгляд последний-восторженный самый.
И застонет железный путь,
В сердце самой таинственной дамы.





(Фото-из т/с Анна Каренина)


Рецензии