Бежать от алкашей

Собраться в дорогу
Совсем ведь не трудно.
Труднее понять, для чего.
И долго ходить вокруг кабинета,
Где люди рисуют давно.
Зачем мы приехали,
Книгу листая,
Спросила сама я себя.
Как в самом конце чёрно-белые
Сказки упорно глядят на меня.
И что нарисовано,
Понять вроде можно.
Вот цепи животных,
Вот два мужика.
Я помню, как мысли блуждали
О разном и новом,
Идея во мне родилась.
Как лекции кончились,
Вошли в кабинет,
Пытаясь оформить сюрприз.
Но рядом с мужчиной пустая бутыль,
Коньячная, терпкая жизнь.
"А мы вот тут в гости,
Ты вроде как ждёшь", -
Ему я на ухо шепчу.
"Да-да, - отвечает, -
Дай мне собраться"
Смотрю на него и молчу.
И мысли кричали
В моей голове:
"Скорее скорее бежать!"
Мне эти проблемы
Алкашного плана
Совсем, ну совсем не понять.
Он вышел, пивко попивая,
Залип в свой больной телефон.
"Прости, мне пора", - ему я сказала
И сына подмышку,
Исчезнуть бы вон.
Он вроде пытался оставить
Нас рядом.
Но страшно,
Боюсь алкашей!
И с сыном я быстро,
Я быстро бежала
Как можно подальше скорей.
Мы спрятались в местном уютном кафе -
Моему малышу хорошо!
И силы набравшись,
Сказали спасибо.
И дальше мы в путь
Собрались далеко.


Рецензии