Философия судеб...

Мороз кружевами украсил деревья,
Узоры рисует на окнах домов!
Зимнее солнце, лучами неброскими,
На снегу зажигает тысячи звёзд!

Не прячется день за сугробами снежными,
Становятся ночи светлей и короче - чуть-чуть,
Становятся дни - всё длинней и длиннее!
Это часть мироздания, прощанье с Зимой!

Всё в жизни циклично, пройдёт и Зима,
Она, как Вселенная, в каждом из нас.
Возможно и так, но жизнь наша данность,
На смену Зиме вновь приходит Весна!

Пройдёт и Весна, проклюнется Лето,
Вновь Осень нагрянет: хочу - не хочу!
Замкнётся кольцо, целый цикл мироздания,
И мы станем старше, "всего лишь" на год!

И так круг за кругом, и так год за годом.
Года затеряются в "хаосе лет".
А судьбы людей, что дарованы Богом,
Бесследно уйдут в ЭТОМ "хаосе лет"!?


В.Тоболяк


Рецензии