Показалось...

Пышной пеной валит снег,
Серебрится...
Показалось, светлый век
Воцарится.

Расползётся темнота
На кусочки,
А потом и вовсе тьма
Станет точкой.

Эту точечку сотру,
Словно ластик,
И не будет на миру
Чёрных свастик.

Только вдруг на белом том,
На покрове
Жутким аленьким цветком
Лужа крови.

Мало дитятко лежит
Нерухомо.*
От разрыва снег горит
Возле дома.

Материнский слышен вой...
Тельце гладит...
А бандеровский "герой"
Пушку рядит.

Сатанинское нутро
Ненасытно.
Если есть ещё добро,
Неликвидно.

Что Земля моя мудра,
Мне мечталось.
Мир... Смеётся детвора...
... Показалось.


*нерухо'мо - в пер. с укр. неподвижно, недвижно


Рецензии
Спасибо...
С теплом- А.К.

Анатолий Клетёнкин   29.01.2024 15:07     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, что не прошли мимо!

Эля Мусина   02.02.2024 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.