Знак

И хочешь того или нет,
но это уже во мне,
но это в моей крови,
попробуй теперь порви
ту жилу, что вытянул сам
и к своим привязал стопам.
За тобой теперь моя тень,
будь то ночь или светлый день,
будь то рай или злючий ад,
будь то дождь или колкий град.
Может, ты уж и сам не рад,
Только нет мне дорог назад.
За тобой, даже если ты
перетопчешь мои цветы,
за тобой, даже если слез
мне не хватит на всю твою злость,
даже если огнём палишь,
даже если дышать запретишь,
даже если твой тихий шаг
мне сигналом, что рядом враг.
Приходи, забирай своё,
всё, что Бог тебе даром даёт,
уноси, разоряй гнездо,
моя птица и так споёт.
Там, где ты, там теперь мой дом,
там мой смех и мой тихий сон,
там мой голос, мои стихи,
мои тайны, мои грехи.

Не свести мне теперь клейма..
Рядом ты или я одна,
знак горит на моём плече,
жжёт он пламени горячей.
Горя мало, что я твоя..
Страшно мне то, что ты ничей.


Рецензии