Я ищу тебя в снах

Я ищу тебя в снах,
бестолково и очень упорно,
разрезая былые детали
на части кинжалом.
Только это в расчётах моих-
однозначное сторно,
без учёта последствий;
без прав на ошибку пожалуй.

Эти сны- кавалькада,
и нет им начала и края,
я бегу, запинаясь,
считая свои же шаги.
Ведь мы падаем там,
где дорога всё время прямая,
не за что-то мы любим,
а только, увы- вопреки.

И которую ночь
я терзаюсь и чай доливаю,
в обветшалый, но царский по виду
белёсый фарфор.
Что нас ждёт?
Кто был прав?
До сих пор я ответы не знаю,
и мигает двулично с дороги
чудной семафор.

Может время не то.
Может плохо читали мы знаки,
да и ты ждёшь кого-то другого,
нам не по пути.
Ну а если устанешь ты ждать,
иль погаснет вдруг факел,
я налью чай в белёсый фарфор.
Ты давай, заходи.

Заходи, не снимая ботинки,
без стука и рома,
просто сядем на кухне,
ты тихо прошепчешь «привет».
И тогда в этот миг
очень странный, но больно знакомый-
мы получим на всё
тот один
долгожданный
ответ.


Рецензии