На тебе то ли платье...

На тебе то ли платье,
а то ли цветочная клумба;
и улыбка штрихами танцует,
слегка лишь, едва ли.
Твой маршрут-отголосок времён
Христофора Колумба,
только ты каждый день
его видишь в своём же подвале.

Ты идёшь сквозь мосты,
чуть шевелятся губы-рубины,
для тебя нет ни времени,
всё- будто кажется сном.
Ведь давно ты познала
поэзию, краски, картины,
и объехала мир
за секунду
на месте одном.

По ночам тебе шепчут
в златых одеяньях ацтеки,
манит в даль Магеллан,
там где ночь воспевает восход.
Но ты знаешь давно:
вот Нерон пишет участь Сенеки,
ведь у всех, кто добился чего-то-
печальный исход.

И не даст утешение ум,
не раскроет границы,
твоя клетка прекрасна.
Под стать твоим нежным глазам-
человеком ты стала.
Но только с свободою птицы,
а мы знаем с тобой,
что таким нужно ввысь,
к небесам.

И пускай взаперти
бьёт, трепещется дикая воля,
и давно старый компасс
в Бермуды нацелил твой путь-
ведь тебе- ты поверь мне-
всё ж лучшая выпала доля.
Твой удел- покорять.
Твоё счастье- мир в круге замкнуть.


Рецензии