Мечты о прошлом

Два дня выходных, приготовлена стерлядь,
И водка во льду отдыхает пока,
Когда денег нет, экономить то хрен ли;
В вине по-французски тушу петуха.
Картофель сварю, ну куда ж без картошки,
Рассыпчатый клубень посыплю  лучком,
Под вечер, конечно, расслаблюсь немножко
И дым сигаретный вдохну с коньячком.
Далекое прошлое мне будет ближе,
Но весь мой доход – только чистый оклад,
Сегодня, пожалуй, стиль жизни пожиже,
А мне бы родиться лет двести назад.
Всегда на балах, отставной, мол, поручик,
И шрамы от шпор оставлять на полу,
Шампанское пить, ну а выпадет случай,
Зажать где-то барышню в темном углу.
Я был бы известный в уезде гуляка,
Прощающий дамам любой их каприз,
Вино, кутежи, да борзая собака,
А вечером – карты, по маленькой в вист.
Вот так бы и жил, ни хлопот, ни заботы,
Друзья говорят, эка, братец, хватил,
Но, жаль, в понедельник опять на работу,
А то бы именье давно бы пропил.


Рецензии
Здорово,Ей-Богу.
Удачно.Вы молодец,полковник.
Прочитал с удовольствием.
Весь,как всегда,ваш
Э.Крафт.

Эрнест Крафт   30.01.2018 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.