Встреча

-Очень много в жизни этой,
Хочется всегда, чего тут нету!-
Думал так старик убогий,
Волоча, за собой ноги.
Вдруг сигнал-«Пошел с дороги!
Убирай скорее ноги!»
Дорогущая машина.
Опускается стекло:
-Жить тебе, что ль надоело?!
Мне же батя, все равно!
Отойди, ты старикашка,
Раздавлю ведь, как букашку!
-На, дави!!Мне тоже, все одно,
Вам ведь все разрешено!!
-Да ты, что такой урод?!
Дел и так не впроворот!
Вылезает  из машины
Здоровенный  кругломорд,
Старика толкает в спину
И тот ,падая орет!
-Чего орешь?-Не убиваю!
Я тебя « нежно» поправляю!
Тут сиди и не скули,
В придорожной вот пыли!
Под колеса, чтоб не лез
И вообще, не шастал здесь!
Старичок в глаза взглянул,
-Здравствуй, Коля!- сказанул,
-Кто ты?!Я тебя не знаю!
Что ли с базы ты?
-Нет, не понимаю?
-Делал мой кабриолет?
-Нет...
-Бывший мент?
-Нет..
-Ну кто ты?!
-Я-Петруха,друг твой детства,
Мы дружили по-соседству!
Жили мы с тобою рядом-
Прятки,салки,лес с оврагом...
-Петька,ты?!Вот это  да!
Да...Разделили нас года....
Что случилось-то с тобой?
Старый почему такой?
-Жить мне негде!..
-Почему?
-С работы сократили-
Всю жизнь остановили...
Продала жена квартиру,
Меня на даче поселила,
Два года,как сгорела дача
И с документами впридачу...
На рынке из коробок
Есть у меня шалаш,
Вот так, случилось в жизни,
Такой вот ералаш...
-Да... .Пьешь?
-Нет.Я есть хочу..
-Пойдем в кафешку,угощу!
-Ты-то как, нормально сам?
-Да, ничего...
Дом построил-просто храм!
И с бассейном,и с спортзалом,
Всякой всячины навалом!
Пять детей от разных жен,
Только женам-не нужен..
Есть подружка у меня,
С ней и развлекаюсь я.
Есть работа-бизнес свой,
Нормальный- не плохой.
Мне на жизнь почти хватает,
Если кто-то не мешает.
Всех кормлю я,жен,детей,
Стариков своих,гостей.
Раза три в году летаю,
На Мальдивы-отдыхаю..
-А помнишь,Вовку с нашего двора?
-Да, как запускал он голубя тогда!
-Так вот,его уж нет...
-Как?
-Остался лишь велосипед....
И Стасик с Федькой тож.. разбились,
Хоть .еще и не женились.
-Да уж...Жаль конечно,
Жизнь-то, она не  бесконечна...
А Егор депутатом стал!
-Я.знал, но помощи просить не стал.
-Почему?
-Сам не знаю,друг друга
Мы теперь не понимаем.
-Ну что же Петя,мне пора,
Жизнь -она, как карточная игра!
-Так скоро?
-Да,спешу,дела...
На вот...Помощь ведь, тебе нужна!
Купюру положил на стол
И сразу быстро так ушел.
Сто долларов-то Петька взял,
Только заплакал,зарыдал....


Рецензии