Ты, слышали, устал?

От бремени устал -
Бессмысленно опрыскивать.
Ни в камень, ни в хрусталь
Себя не стану втискивать.

В летах и не кремень,
Бреду тропой отмеренной,
Мозгами набекрень,
Во времени потерянный.

Бреду, а мне невмочь,
И, ложью обесточенный,
Глотаю день и ночь
Беду страны всклокоченной.

Раскинулся разор,
Что крест, в четыре стороны.
Земля печалит взор,
Разорванная ворами.

Пирует дуралей,
С чумой не намилуется.
- Да лей же, не жалей!
Все, может, образуется.

- Ты, слышали, устал?
Тогда тебе четыреста!
- Кого  мы ждем? Христа?
- Да не Христа - антихриста.

Январь 2018


Рецензии