О, кто-нибудь, придайте силы мне

О, кто-нибудь, придайте силы мне,
Чтоб устоять и в пропасть не сорваться,
И от страстей безумных удержаться,
И не сгореть в неистовом огне!
 
И разве я виновна и грешна,
Что, опоздав немного, полюбила?
Ни долг, ни гордость я не позабыла.
Уже слабею, но ещё сильна.
 
Все ангелы, вступитесь за меня
Перед природой сильной и жестокой!
Но, если, всё ж, не устоять в пороке, -
Не выносите тело из огня.


Рецензии