Он любил смотреть, как она заплетает...

Он любил смотреть,
как она заплетает косу,
ещё не совсем проснувшись
в белой льняной сорочке,
ещё не подправив
помадой и тушью красу
своего естества
юной женщины непорочной.

Им было не тесно
в комнатке: три метра на пять,
с кухней на восемь семей
и общей в «грибке» уборной.
Они оба учились
ночью над миром летать,
трогая звезды,
что было не счесть в небе просторном.

И там он читал ей стихи,
иногда свои,
далекие от классических форм
и совершенства,
но столько в них было
сияния юной любви -
нормальным поэтам
не снилось такое блаженство.

А когда в себе
она новую жизнь понесла,
спрятав в клубок косу
в соответствии с этикетом,
они поняли оба:
комнатка слишком мала,
оставив в ней крылья
накрытых вчерашней газетой.


Рецензии
Добрый день!Проникновенно написано.
Спасибо за стихотворение!

Марина Рябинкина   03.11.2021 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за живой отклик.
С уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   03.11.2021 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.