Избушка, окошко, а в нём огонёк

Избушка, окошко, а в нём огонёк,
На лавке сидит у кадушки,
Царевич Ивашка -простой паренёк,
А рядом бабуля Ягушка.

И вечер за окнами ясен и тих,
В окошко с душевной усмешкой
Заглянет, ну что там у этих двоих,
Сидят, что-то шепчут ,без спешки.

Любовь? Неужели? Вот это сюжет,
Какой же великий проказник,
Сказал, что у бабки и чувств уже нет,
Что ей на метле только праздник.

Пускай на осколки весь мир! В тарары!
На зависть всей пишущей братии,
Ягуся с Иваном откроет миры,
Все догмы презрев и проклятия!


Рецензии