Молитва

В предрассветной дымке алого заката,
Выйду утром в сени, натяну рубаху,
Посмотрю на поле полное пшеницы,
Огоньками веры сердце заискрится!

Я поймал орла бы, но в руках синица!
Скоро вечер, меркнет над моей станицей,
И застыло время, как роса на лицах,
Остается ждать лишь, до тех пор молиться.

Убегает речка, вслед бежит охотник,
где то за кустами замерла лисица,
Ну а я пред печкой, жду жарчайший полдень
Подадут на стол нам пироги с корицей.

Вот так безмятежно эта жизнь проходит,
Сердце в лесу темном хороводы водит,
С сильною любовью, с крепкою надеждой,
устремится к солнцу и обнимет нежно!

Спать пойдет крестьянин, сон ему приснится
Речка, лес, и старец, душа вверх стремится!
Рвется она к свету, прорезая выход,
Мчится вслед за Богом, по небесной крыше!

Старец кротко взглянет, деду подаст руку,
И тотчас развеет скорби все и скуку,
Скажет лишь на ухо: "Я тебя не брошу,
держись крепче милый, возьму твою ношу."

В предрассветной дымке алого заката,
Выйду утром в сени, натяну рубаху,
Свечку я поставлю во своей темнице,
И пойду за деда в Божий храм молиться.


Рецензии