Бартер. Верлибр

Зелёные бумажные "фантики",
Толкают на сделку с Дьяволом.
Красят лицо, глаза,ладони, уши,
Наполняют кошелёк и желудок,
Обеспечив тылы шёлковой подкладкой,
А вокруг посеяв подобие радуги...
И всё-таки жилы наполнены красным.
Пролить, продать,значит исчезнуть.
И не купить это за зелень!
Вот и приходится стоять в очереди
Независимо от цвета подкладок...
За красным.

Ефим Грубый.


Рецензии