Изгой

Никто точно не знал,
Что же им только движет,
Только он понимал,
Что его не услышат,
И играла себе
Та занудная песня,
В ней звучит как везде,
Будто жить надо вместе.
Так о чём говорить,
Когда толпы глухие,
Неспособные жить,
Потому что слепые.
И зачем принимать
Всё как есть в этом доме,
Нужно что-то менять,
Ведь они то знакомы
С этим миром давно,
Он отрыл ему глазки,
И летит жизнь на дно,
В ней нет прелести ласки.
И из ярких цветов
Растекалась палитра,
Каждый третий готов
Заглушить боли литром.
И возможен пожар
В этой ветхой избушке,
Человек, ты не "дар",
А наш мир не игрушка.


Рецензии