План

План, план, план сдать хоть немного,
Но при этом немало!
Чтоб руководство взглянуло невольно
И хоть немного осталось довольным.
 
Планосдаватели и планоносители,
Чьих-то карманов опустошители,
И чьих-то планов сокрушители.
Может не очень больших, но всё-таки,
Еле живой бизнес-план и что теперь?
План не сдавать? Не вздумай, не смей!
Раз тянешь свой бизнес –
Так план сдать сумей.

Вот так и бежит жизнь от года до года,
Чтоб планы сдавать кому-то в угоду.
Но вот почему-то просвета не видно,
В чем дело, однако, ведь, право, обидно,
Бороться за план, так дотошно, ретиво,
В итоге опять недобор, вот так диво!

Когда же научатся планостроители,
Не заниматься планокрушительством.
Ведь экономику надо познать,
Её изучить, её рассчитать.
Команду умов нужно срочно собрать
И только потом можно план создавать.

Тогда результат не заставит вас ждать
И план без натуги сумеете сдать!
Чтоб руководство на всех вас взглянуло
И вдруг, одобрительно всем вам кивнуло.
А так, наобум увеличивать план,
Не что иное, как, самообман…

Октябрь 2017 г.


Рецензии
Некогда, Гуля, стихи им читать.
Нужно мотаться - план выполнять! ))

Александр Анатольевич Лозовой   18.05.2020 03:13     Заявить о нарушении
Да, к сожалению правда твоя,
План собирают повсюду снуя.
Им не до отдыха, им не до сна,
Лишь бы заполнилась быстро казна...

Гульчехра Шарипова Гулчин   18.05.2020 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.