Идиллия

На чьём-то крылечке баян
Играл переливчато,гладко.
У дома "скакал" мальчуган
На яркой фабричной лошадке.
А рядом черешня цвела
И сочно пылали тюльпаны,
Раскрыв от тепла купола;
Сердито индюк всё горланил,
Свой веером хвост распустив.
Взбесили,видать,его слишком
И музыки славный мотив,
И непоседа мальчишка.
Вдохнув тяжело,смолк баян.
С крылечка позвали мальчонка.
А тот уже неба экран
Ощупывал прутиком тонким.
А небо и впрямь, как экран:
Там солнце недавно сияло,
Теперь же с луной на таран
Шло облачко,вспенившись ало.
...Был вечер.И пахла сирень,
У дома расцвётши кудлато.
С мальчонком тихонечко день
Прощался румяным закатом.


Рецензии