Ода безразличию

Знаменитая табличка
В нашем городе висит.
И уже, как по привычке,
Каждый на нее глядит.

Не припомнит уж народ
Ни числа того, не год
Когда пьяный, при луне,
Прибивал ее к стене…

Чтоб табличку прочитать,
Надо вверх ногами встать!
А гласит она о том,
 Что «Образцовый это дом»!!!

Мимо дома, непрестанно,
Ходит люд любого сана,
А табличка все висит
И народ собой смешит!

Если  это образец -
Смыслу здравому капец
И придется нам, похоже,
Съесть соленый огурец!

Видно долго горожанам,
Ждать, как о «шедевре» странном
Будут спорить и рядить:
- Что с ним делать? Как тут быть?...

Может в город к нам министра
Надо срочно пригласить,
Чтоб приказ издал он быстро -
Снять ее, иль утвердить?

Не решит он до конца? -
Будем ждать приезд Лица!
Может быть, хотя бы Он,
Примет нужный к ней закон!

Ну а если, даже Он,
Вдруг не примет тот закон,
То придется нам «проблему»
Выносить на референдум!

Может быть итог таков:
Стать столицей дураков,
Все рекламы, по привычке
Развернув, как ту табличку!

Любит праздники народ!
И придет такой-то год,
Когда станем отмечать
Той табличке  много-сят…

PS
Нас заботит, в целом мире
Чтоб порядок был в квартире,
За пределами ж бардак -
Нас не трогает НИКАК!

Где-то выбросил бумажку,
Иль с балкона вытряс кашку:
«Эка, в сущности, беда?
- Не тревожьтесь, господа!»

И пока доска висит -
Всем вокруг она кричит:
«Люди, вот вам образец -
Безразличия венец!»

Может, хоть такой «гамбит»
Вас на подвиг вдохновит?
И найдется, вдруг, герой -
Кто покончит с той доской!???


Рецензии
Похоже,что это стихотворение начало достигать поставленной им цели. Доску сняли. СПАСИБО!

Алла Бухенко   13.09.2022 13:10     Заявить о нарушении