Портал для света

Душа – глубокий тёмный омут.
Свет не пускает глубина.
Но если чист ручей, что пОлнит,
То чист и омут, пусть без дна.

Коли светла бежит водица
В глубокий омут из ключа,
Тот омут света не боится,
Он свет желает получать:

Не отражать, слепя округу, –
Питаться светом, им дышать.
Душе не быть зеркальным кругом:
Портал для света есть душа.


Рецензии