Ненавижу, презираю

Ненавижу, презираю рекламу. население постепенно становится жертвой рекламы, шумной, навязчивой, ненужной,  даже вредной. Я бы стала тираном и деспотом и расстреляла бы всех рекламщиков, их руководство, все организации и чиновников, которые ту рекламу двигают с утра до глубокой ночи. Смотрите, какие у них ожиревшие и оплывшие лица, в хороших костюмах, наверняка приезжают в иномарках на работу, а уезжают после работы в шикарные квартиры, отдыхают за рубежом , в престижных и дорогостоящих курортах с семьями, с любовницами. Я не завидую, я брезгую их образа жизни. У них немерено зарплата или гонорары. Пользуясь государственным телевидением, они богатеют. А может, и телевидение, и радио уже негосударственные? Мне скажут, мы находимся в рыночных отношениях и вся Россия - базар. Давайте откажемся от этого и прекратим эту вакханалию непонятного рынка. Именно через ТВ, через газеты и журналы одни и те же жутко надоевшие физиономии Баскова, Киркорова, Пугачевой, Иосифа Кобзона. Пора им на пенсию, на отдых и  покой.  Мне абсолютно неинтересно, на ком женился, с кем развелся, сколько жен, мужей, любовников, какие у них дворцы, дома, машины, юбилеи. Дожились до того, что нас потчуют информацией, как живут их бывшие мужья, жены и чего они в жизни добились. Да плевать мне на них, мне интересно совсем другое. Почему весь этот суррогат, образчик западной, прозападной жизни  так должен входить в нашу жизнь? Зачем все это? Чтобы мы все брали с них пример или любовались и восторгались ими? И поневоле начинаешь мечтать, грешным образом, когда же они уйдут насовсем с экранов вместе с захлебывающимися от слюны ведущих?
 А ведь ничего не создают, не работают в материальной сфере. Вот бы их погнать на трудоемкие работы в робах, пусть снег чистят, мусор вывозят, ремонтируют... нет, дороги им нельзя доверять, как нельзя доверять ничего серьезного. Я ненавижу рекламу и никогда не пользуюсь рекламой, не слушаю и не желаю смотреть. Потому у меня ТВ выключено и хочу его выбросить вообще на помойку. А как вы? Все сериалы смотрите и волнуетесь за чужую возню?


Рецензии