Я жив пока...

Когда я перестану умирать?
От чувств, что так терзают сердце.
Когда меня не будут предавать?
Не знаю, мне от этого не деться.

Когда слова не будут ядом больше?
Когда не буду плакать я в печали?
Кричать, кричать, что мне не нужно больше,
Но вновь тянуться к тем, что предавали.

Когда я перестану помогать?
Стараться быть спасителем для тех,
Кого люблю, кому я верен,
Стараться в них вселить успех?

Когда я перестану понимать,
Что чувства мои часто без ответа,
И бегать, бегать дабы получить
Хоть долю слабого привета?

Но в тоже время жив я лишь тогда,
Когда умею сопереживать,
Умею понимать других,
Хоть и заставит это пострадать.

Я жив пока люблю, а не дышу,
Пока сердечко чувствует обиды,
Пока я дорожу и вновь пишу,
Пока страдаю и прошу.

Пока умею я прощать -
Могу назвать себя живым,
Пока умею я рыдать -
Могу я чувствовать других.

И до тех пор, что сердце верит,
Что вижу в жизни чудеса -
Я жив и буду жить намеренно,
Сгорая, возрождаясь и любя.


Рецензии