Говори мне слова хорошие...

И был тот день и пагубен и чист —
Из наших встреч
        календаря последний лист.
И томик Пушкина, забытый на столе,
И неопознанной любви «парад але».

Скажи мне добрые слова, как в январе —
Сложу их в памяти моей — на алтаре —
Забытых слов моменты — звук и вкус
Рассыплю вновь калейдоскопом алых бус.

Говори мне слова хорошие,
                говори!
Не смотри, что метель запорошила
                фонари.
Ах, любовь моя, ах непрошенная,
                не гори!
Чтоб не стаять ей свечкой тонкою
                до зари.


Рецензии