За что?

За что меня любить?
Попробуй – бескорыстно.
Сегодня ещё можно, а завтра может быть
Коварная судьба, не объясняя смысла,
Столкнёт кораблик счастья и разобьёт о быт.

Зачем меня прощать, когда гораздо проще
Пока ещё не поздно из памяти стереть?
А вдруг тебе потом наш мимолётный очерк
Длинней других поэм покажется на треть.

Зачем по мне скучать?
Да я и сам не знаю.
Но всё-таки надеюсь, что вместе нам теплей.
Не зря же эта связь возникла между нами.
Когда меня нет рядом, не забывай о ней.

Не надо громких слов, не надо обещаний.
Лишь дверь держи открытой,  хорошая моя,
За то - что я люблю, за то – что я прощаю
За то – что без тебя мне от скуки нет житья.


Рецензии