К 75-летию Битвы за Сталинград

Сколько жизней унесла война?
Забрала она сотни, тысячи, миллионы людей
А самое кровопролитное в войне, Битва за Сталинград
Она унесла множество молодых и старых жизней

Семь месяцев боролись наши войны за Сталинград
Отдавали жизни, не щадя себя
135 дней дрались за Мамаев Курган
И всё же выйграли мы, выйграла наша страна

Молодые парни и седые старики
Стреляли, бежали вперёд, не боясь никого
Боролись за будущих людей они
Мы будем помнить битву, хоть и была она давно

Засады, окопы, автоматы, пули и кровь
Солдаты ночами не спали, о свободе мечтали
Но мечты прерывались упавшими бомбами вновь
А мысли даже тогда были: "Когда уже конец битве?"

Сталин сказал: "Ни шагу назад"
Кто ступил назад, предал страну
Только мужественные боролись за Сталинград
Только храбрые отдали жизнь автомату

Немногие остались в живых после битвы
Многие были убиты и ранены
Не забывать! Всегда должны помнить героев мы
Ведь ради нас, свои жизни отдали они!
                26.01.18


Рецензии
Мой дед там ранение и получил.

Александр Саляев   28.02.2018 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.