Стихи

Тысячи глупых особей
увы, кропают стихи.
Дрянные стихи - бросовые. 
Стихи из сплошной трухи.
Стихов - океаны. О, Боже мой…   
А что остается нам?
Попробуем сразу и - по-прямой,   
вспомянем по-именам.
Пушкин, Лермонтов, Мандельштам -
вот кого я люблю.
Пастернак… По - именам
Музу свою слеплю.
Что получается? Я не рад…               
Нет. Не идут слова…
Мне угрожает сплошной распад   
умного вещества.
Что-ж, я ошибся… в который раз
за пятьдесят лет.
Множество глупых, напыщенных фраз
умыли мой пиетет.
Но я знаю, ошибок, положим, тьма.
Не ошибается тот,
кому Белый Свет - пересылка - тюрьма
в миллионах глухих немот.
                26 янв 2018


Рецензии