Вопрос без ответа

Зачем на этот свет явилась я???
Неужто для страданий и лишений?!
Нет! Думаю, что замысел совсем другой!
Не зря Ты дал увидеть свет земной
Очередному маленькому чуду,
Которое в далеком том июле
Впервые появилося на свет.
С тех пор прошло уж два десятка лет,
И чудо выросло в прекрасную девицу,
Которой, правда, по ночам не спится,
И ищет уж давно она ответ:
"Зачем явилася на этот свет?".
И не даютей на вопрос ответ
Ни солнце,ни луна, ни ветер, ни Земля-
Уж сколько она с ними разговоров не вела!
А в сердце у девицы пустота,
И на душе сомненья и тревога.
Вот если б отыскать ответ смогла она!
Быть может ей помогут облака,
Что вдаль уносятся по нему беззаботно?!
О, как бы ей хотелось вольной стать,
Сломать все стены, разорвать все цепи
И улететь на облаках туда,
Где наконец она б вдохнуть смогла
Свободы воздух и в себя поверить.
12.07.11.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.