Растают сугробы снежные

Растают сугробы снежные,
Вспыхнут цветеньем вишни...
Все остается по прежнему:
Я никому не ближний.

Хоть до сих пор надежда
Тлеет светом давнишним,
С ней я встречаюсь реже,
Мы друг для друга - лишние.

Блаженство положено нищим.
Пошли нищету мне, Боже!
Ведь Ты же нас тоже ищешь,
И не находишь тоже.

Где бы хоть каплю нежности
Достать, подскажи, Всевышний!
Как перестать быть внешним
Прежде, чем стану бывшим?


Рецензии