На пороге февраля

За березовой вуалью,
За сосновыми боа.
За заснеженною далью
Граф Январь затеял бал.
И на нем,как Премадонна,
Леди Солнце краше всех!
И корона бесподобна,
И бесценен яркий мех.
Эта рыжая красотка
Всех затмила, всех зажгла.
И улыбкой, и походкой
Целый мир с ума свела.
От её каприза, взгляда
Тают льды, цветут сады.
Шьются новые наряды
И возводятся мосты.
Как известно,повсеместно
Вторят сердцу по лесам
Соловьиные оркестры
И с любовью-чудеса!
А пока что в зимнем замке,
Из сосуоек, хрусталя
Ослепительной мозаикой
На пороге февраля,
Солнце, солнышко, ярило.
Снова в небе на тропе,
Боголикое Светило.
Ах, как рады мы тебе!


Рецензии