Поздняя осень

И смех, и грех - ноябрьская погода.
Как дева старая себя ведёт:
Никак не хочет жениха-урода,
Ну, а красавец в гости не идёт...
Вот и чудит в изящной маскировке,
Старается казаться молодой.
Напрасные усилья и уловки,
Рыдает дождик проливной.
В раздумьях над судьбой ничья невеста,
Былую вспоминает красоту,
В страданиях всё ищет место
Где потеряла блеск и чистоту.
День поздней осени в своих капризах
Совсем уж некрасивым предстаёт.
Характера несносного сюрпризах
И сам не знает что,но всё же ждёт...
Вдруг первый снег ажурной шалью белой
Упал на плечи осени больной,
И сразу из угрюмой, злой и бедной
Враз стала осень зимушкой-зимой.
Ах, белизна фаты...ажур...невеста...
Сомнения и слёзы позади,
Переживаниям былым нет места,
Забыты слякоть,ветер и дожди.
И пусть мороз коварен без границы.
Как привлекает чувства новизна!
И обещает новые страницы
Сверкающая снега белизна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.