Скрытность

Мы переживем все это и подстроимся,
На время от ревнивых глаз мы скроемся!
Запрячем счастье, куда еще не лазали,
Лишь для того, чтобы не сглазили.
Чтоб не терзали всех сомнения,
Свое мы счастье укроем тенями.
В подушку печаль, слезой уроним
Измену и ссору в углы загоним.
И среди всех, воронами, белыми,
Мы будем жить днями скучными серыми.
Но сердце – оно, к молчанию неумелое
Кричит: «Что мы такое наделали?
Почему, в жизни – поздней осенью,
Мы вдруг панцирь с тобою сбросили?
Почему расправили крылья белые?»
Мы – влюбились! Такие мы - смелые!
Мы во снах опять с тобою летаем
И, как свечи, от пламени таем.
И проснувшись, как солнце сияем,
И про скрытность с тобой забываем.
А вокруг тысячи глаз любопытных,
И разговоров за спинами, скрытных.
От зависти все слюной исходили.
А все оттого, что как мы не любили!


Рецензии