Не забывай!

1.
Забыть – это значит, предать,
Забыть – это страшно и подло,
Как будто бы память продать,
И жить себе дальше комфортно,
Забыть миллионы потерь,
Забыть про родные могилы,
А если забудешь, поверь, -
Вот это и будет погибель.

Припев:

Бессмертный полк не забывай,
Не забывай июнь и май,
Не забывай, как билось сердце деда!
Как шли сквозь порох и беду,
Как умирали на лету,
Как верили в Россию и в Победу!

2.
Скажи, разве можно забыть
Девчонку в пилотке армейской,
Она так мечтала  любить,
Но выпал ей подвиг гвардейский,
Осталась навеки она
И юною, и безымянной,
Но наша с тобою весна
Пусть помнит ее постоянно.

Припев:

Не забывай ее глаза,
В них отразились небеса,
Не забывай девчонок лихолетья!
Не забывай ее любовь,
И пусть не повторится вновь
Война, которой хуже нет на свете!

3.
Скажи, разве можно предать
Священную правду народа?
И кто же мы будем тогда
Под этим земным небосводом?
Несет в бесконечность река
Портреты родных и любимых,
Раз прадед не может, тогда,
Пусть правнук пройдет вместе с сыном!

Припев:

Бессмертный полк не забывай,
Не забывай июнь и май,
Не забывай всех тех, кто не вернется!
Пусть нашей памяти река
Несет их  подвиг сквозь века,
И пусть на небесах им всем зачтется...

Повтор:

Бессмертный полк не забывай,
Не забывай июнь и май,
Не забывай, как билось сердце деда!
Как шли сквозь порох и беду,
Как умирали на лету,
Как верили в Россию и в Победу!


Рецензии