Павел I. Михайловский замок

Четыре года,
Месяца четыре,
Четыре дня,
Россией правил он.
Четыре года
Возводил хоромы,
И был своим твореньем
Окрылен!


И сорок дней всего
Ему досталось
Бродить в стенах
Творенья своего!
И сорок семь ему-
Такая малость!
Как Авель предсказал,
Так быть тому!


Воздвиг дворец
На месте где родился,
И убиен он
В собственных стенах,
Жалеет лишь,
Что потомкам не сгодился!
Сам раньше срока
Обратился в прах!


Ну чтож с того,
Свой дом он не покинет!
Хранителем
Пройдется по паркету,
Задернет шторы,
И поклоны примет,
И спрячет вновь
От всех свои секреты!


Раиса Полосухина (Алексеева)
12.09.2017


Рецензии