У лампады

Помахало ручкой Рождество,
На Крещенье принял власть мороз.
Кажется, что кто- то враз унес,
Радость подсознанья- торжество!

Убраны гирлянды, мишура,
Затаили  ароматы свечи,
Заскучал январский, синий вечер,
Только "ходики" шустрят с утра.

Да лампада теплится у лика,
Раздавая несказанный свет,
Философствуя, ищу ответ,
Как знахарь у тупси- базилика(священная трава).

Что же уготовано нам дальше?
Будут ли ТАМ ёлка, мишура?
Будет мир, как муза- из добра?
А не вожделенье грубой фальши?!

Вот об этом думается мне,
В уголке любимом ,под лампадой.
Вот туда  бы,со своей плеядой!
Чтобы только на одной волне.


Рецензии