Оттенки белого

Цвета белого
Столь разные оттенки
В этой зимней красоте видны:
Снега серого
У грязной кладки- стенки,
А в сугробе - яркий блеск слюды,
Что мерцающим
Огнём в метельных вихрях
Кружится всю зиму колесом,
Улетающим
На сильных белых крыльях
Сквозь лесную чащу напролом.
Там сверкающий
На солнце нежный иней
На деревьях кружево плетёт,
Угасающий
Закат на небе синем
Тени чёрные на снег кладёт,
А снежинок пух
Вдруг брызгами взлетает
Под напором ветра-чудака,
Тот пугает слух-
Так громко завывает
И летит со снегом в облака,
В их безмолвие
Небесных туч-гигантов
С множеством оттенков белизны,
Где условие
И правило талантов:
Постоянный поиск новизны...


Рецензии