Взрослый

Слышал мнение с долей в нём шутки,
Что жизнь – это просто процесс
Перевариванья в желудке
Потребляемых нами веществ.

И не стоит страдать, мол, и маяться:
“Что мне делать, да как мне жить?!”
Голова пусть одним занимается –
Размышляет что в рот положить.

И, признаться, мне это мнение
Очень близко бывает порой.
В  дни, когда нет настроения
И просвета не видно – хоть вой.

Я и сам иногда слишком близок
К отрицанию смысла всего.
Гложет: “ …есть ли какая-то миссия
Пребывания здесь моего?”

Вновь декабрь и новые планы,
Очень скоро – новая жизнь.
Словно старые песни о главном,
В голове эти миражи.

Обмануться бы снова как в детстве,
Что не будет конца всему.
Только знаю теперь – на рассвете
Буду ближе на день к нему.


Рецензии