Питер

Уеду к себе в Питер.
С собою не взяв свитер,
У летней невы встану
И пойду гулять рано - рано.

Между львами загадаю желание.
Мне плевать на погодное состояние
Супермены сегодня в плаще.
Мне страшно это расставание
С городом на Неве...

Я приду в старый статный дом
Там, где гром шумит за окном.
В дом с покатыми крышами...
С резными по окнам карнизами
С видом на мостовую
Мокрую и сырую.

С радугой над проливом,
С площадью нелюдимой.
Поставлю, скрипя мольберт
Проникнет сквозь окна свет.
Высоцкого.Кони.Вслух
Ты мне ни брат.Ни друг...

Город с холодным дном.
С радугой за окном


Рецензии