Бессмертные

Шли солдаты на фотографиях,
Рядовые и генералы,
Шли бойцы нашей Красной Армии,
Те, кого уж давно не стало,

Шли мальчишки, почти безусые,
И девчонки рядом шагали,
Украинцы и белорусы,
Все пятнадцать республик встали.

Как один, надели шинели,
Как один, прошептали молитвы,
Как один они встать посмели
Пред лицом той Великой битвы.

Отрезвев от первого боя,
Как один, вспоминали маму...
А потом, поменяв обойму,
Шли на смерть, за Родину, прямо!

Как один, все четыре года,
Как один, каждый миг – последний,
В яркий полдень и  непогоду,
Шли солдаты дорогой смертной.

За Отечество, за детишек,
За далеких, родных, любимых!
В бой безусые шли мальчишки,
И республики-побратимы!

Как один, умирали ратно,
Как один, друзей хоронили,
Как один, не пришли обратно...
Не успели и не дожили...

И теперь, продолжая повесть
Наших славных отцов и дедов,
Мы несем на руках их доблесть,
И Великую ту Победу!
               
И шагает наш Полк Бессмертный,
Как один, миллионы рядом!
Рядом те, кто погиб под Брестом
И защитники Ленинграда.

И саднят душевные раны,
Мы не прячем сегодня слезы!
Снова в бой идут ветераны,
И, согнувшись, плачут березы...

И шагает святое братство,
Что превыше всего на свете!
Это- Дух, что превыше рабства,
Русский Дух, что превыше смерти! 


Рецензии